Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области 370 человек отправили на принудительное лечение от алкоголизма

В Акмолинской области 370 человек отправили на принудительное лечение от алкоголизма

Итоговое совещание прошло в департаменте полиции Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

16 октября в департаменте полиции прошло расширенное совещание по итогам работы за 9 месяцев текущего года. В работе заседания под председательством первого руководителя полковника Нурсултана Мукашева приняли участие руководители служб департамента, начальники территориальных подразделений и личный состав.

С докладами по курируемым подразделениям выступили заместители начальника департамента. Таким образом, в рамках рабочего совещания удалось рассмотреть практически все направления деятельности ведомства. Открывая заседание, Нурсултан Мукашев отметил, что последовательная реализация комплекса профилактических и оперативно-розыскных мероприятий обеспечила стабильную криминогенную обстановку на территории региона, вместе с тем недостатки в работе подразделений полиции имеют место быть, и главной целью совещания является их совместное устранение и выработка действенных мер по их недопущению.

Как следует из выступления первого заместителя начальника Серика Абуталипова, в регионе достигнуто снижение числа убийств, однако зачастую преступления тяжкой и особо тяжкой категории совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Именно алкоголизм и безработицу спикер назвал главными факторами совершения преступлений. Для минимизации тяжких последствий в этом году по ходатайству полицейских более 370 лиц, страдающих алкоголизмом, осуждены на принудительное лечение в специальном медицинском учреждении.

На особом контроле полицейских – безопасность детей и подростков, особенно в учреждениях образования. Благодаря широкомасштабной профилактической работе и регулярным рейдовым мероприятиям, удалось снизить подростковую преступность на 37%.

Еще одним достижением работы полиции можно назвать снижение числа дорожно-транспортных происшествий более чем на 10 %. Также снизилось количество лиц, пострадавших в авариях. Вместе с тем на территории региона по-прежнему имеются аварийно-опасные участки на трассах международного и республиканского значения и каждый из них на контроле патрульных нарядов полиции.

Что касается содержания дорог, по информации спикера, в этом году подразделения административной полиции провели более 2140 обследований, к ответственности привлечены 196 должностных лиц. Отдельное внимание уделено состоянию дорожной инфраструктуры вблизи учебных заведений: за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети и технических средств регулирования дорожным движением на пришкольных территориях полицейские привлекли к ответственности 9 должностных лиц, в том числе 4 акима сельских округа.

В докладе Серика Абуталипова также прозвучали сведения об итогах работы подразделений миграционной полиции: в этом году за нарушение законодательства ответственность понесли более 3180 граждан, в том числе порядка 2000 иностранцев. Судами вынесены постановления о выдворении 196 граждан ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках оперативного совещания особо остро прозвучала проблема роста числа интернет-мошенничеств. Практически в каждом районе зарегистрированы факты обмана жителей мошенниками с использованием различных интернет-ресурсов, онлайн-платформ и мобильных приложений. Более 760 акмолинцев обратились в полицию с заявлениями. Отчитались полицейские и о проводимой профилактической работе, однако бдительность следует проявлять и самим гражданам. Подробные алгоритмы действий в таких случаях, способы обмана и наиболее распространенные уловки мошенников – вся эта информация неоднократно доводится до населения не только участковыми инспекторами на местах, но и через различные мессенджеры.

Одним из важнейших направлений работы полиции является противодействие наркопреступности, а с учетом современных реалий распространению синтетических наркотиков и психотропных веществ. В этом году оперативным подразделением ДП проведен ряд крупных спецопераций, ликвидированы 4 нарколаборатории, задержаны более 10 закладчиков наркотических средств. Из оборота полицейские изъяли более 195 килограммов различных запрещенных веществ.

На расширенном заседании полицейские обсудили все направления деятельности полиции, отдельное внимание уделено вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения личной дисциплины личным составом. Детально обсуждены итоги работы всех служб департамента и территориальных подразделений с учетом складывающейся оперативной обстановки.

По всем имеющимся проблемным вопросам Нурсултан Мукашев дал конкретные поручения руководителям территориальных подразделений с указанием сроков по их исполнению, а также поставил перед акмолинской полицией задачи, направленные на укрепление безопасности и обеспечение правопорядка, при этом акцентировал внимание на открытости и прозрачности деятельности ведомства, повышении уровня доверия населения к работе правоохранительного органа.

В завершение совещания начальник департамента поручил руководителям территориальных подразделений максимально охватить проверкой все учебные учреждения, провести тщательный мониторинг систем безопасности, наличия систем видеонаблюдения, тревожных кнопок и оборудования для обеспечения порядка в стенах школ, колледжей и детских садов.

15:23
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!