Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

21-летний акмолинец организовал лабораторию по изготовлению “синтетики”

21-летний акмолинец организовал лабораторию по изготовлению “синтетики”

21-летний акмолинец организовал лабораторию по изготовлению “синтетики”, сообщает Polisia.kz.

12 октября сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области в ходе проведения спецоперации в рамках республиканского ОПМ “Қарасора” на территории Бурабайского района ликвидирована нарколаборатория по изготовлению синтетических наркотиков. 

Оперативниками установлено, что организовал лабораторию 21-летний местный житель, который в одном из сел, прилегающем к районному центру, приобрел дом, в котором и развернул свое производство. К слову, молодой человек женат и имеет малолетнего ребенка. Супруга о деятельности мужа не знала. 

В ходе несанкционированных обысковых мероприятий изъято оборудование для изготовления наркотических средств, 430 литров прекурсоров, а также психотропное вещество a-PVP весом 755,88 гр, которое было изъято в тайниках на территории района.

Со слов задержанного, ранее он работал закладчиком наркотических средств, а в последующем “пошел на повышение” и стал заниматься изготовлением наркотических средств с последующей реализацией. 

В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по ч. 1 ст. 297 УК РК, задержанный водворен в изолятор временного содержания.

11:54
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!