Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На плохое состояние дорог жалуются жители Акмолинской области

На плохое состояние дорог жалуются жители Акмолинской области

На плохое состояние дороги, соединяющей районный центр с несколькими населенными пунктами, жалуются сельчане в Акмолинской области, передает «Хабар 24». По словам местных жителей, один из ее участков никогда не ремонтировали. Тем временем власти заверяют, что проезд в села поддерживают в пригодном состоянии, а отремонтировать дорогу обещают в ближайшие годы.

Участок дороги «Атбасар-Сочинское» в плачевном состоянии находится уже десятки лет. В некоторых местах и вовсе бездорожье – сплошные ямы и выбоины. Чтобы проехать 50 с лишним километров, сельчане тратят не меньше двух часов времени. Поездки в райцентр водителям часто влетают в копеечку, ведь после езды по такой дороге машину приходится ремонтировать. 

"Невозможно, резину меняю каждые 2 месяца. Я как по льду иду. Вот представьте себе, камазы сейчас накатали. А вот эти – резины рвешь. Вот эти передние баллоны я недавно порвал, так меня чуть не развернуло", - рассказал водитель Магомед Рабуев. 

"Дорога плохая у нас. Грунтовая, камни везде. Как почистят, камни везде валяются, шкрябаем. По грязи вообще невозможно ездить", - пожаловался житель с. Сочинское Олег Еременко. 

От разбитых дорог страдают два села – Сепе и Сочинское, где проживают свыше тысячи человек. Здесь расположены предприятия по производству колбасы и подсолнечного масла. Но проблема с дорогами не позволяет им работать на полную мощность. Поэтому один из местных предпринимателей за свои деньги разработал проект ремонта.

"Ремонт от села Сочинское до Новомариновки находится в разработке проекта. Если в текущем году мы проект вытащим с положительным заключением экспертизы и в случае выделения денег на следующий год, мы ее начнем. Но здесь должны понимать, что протяженность очень большая. Сама дорога 97 километров. И она будет стоить не менее 10-ти млрд тенге. Вот представьте, 10 миллиардов тенге только на одну дорогу. Это будем делать поэтапно", - отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Кулаков. 

Теперь жители в надежде, что совсем скоро в села проложат новую дорогу. Вместе с этим в области есть еще несколько дорог, на состояние которых жалуются акмолинцы. Но местные власти обещают, что все они будут отремонтированы поэтапно. Только в этом году в регионе обновили свыше тысячи километров автодорог, на что потратили почти 73 миллиарда тенге.

09:58
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!