Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акт о возможных приписках «пропал» с сайта управления здравоохранения Акмолинской области

Акт о возможных приписках «пропал» с сайта управления здравоохранения Акмолинской области

Акт о возможных приписках «пропал» с сайта управления здравоохранения Акмолинской области, передает КазТАГ.

«На сайте Акмолинского управления здравоохранения был опубликован акт проверки частной медицинской компании «Жанұя». В документе говорится, что выявлены расхождения в данных информационной системы и отчетов. Допустим, по записи на прием к врачу обнаружено расхождение -25 667 (минус 25 667 – КазТАГ)», - сообщает корреспондент КазТАГ в регионе.

В документе также указывается, что в уставе медицинской компании не прописана функция оказания госуслуг, а также необходимо направить запрос в «Дамумед» по расхождению отчетных данных о приеме пациентов, вызове врача, выдаче справок о временной нетрудоспособности.

«В ходе проверки были выявлены замечания. По данным замечаниям приняты меры дисциплинарного взыскания, рекомендации отработаны, акты были сняты с контроля», - сообщила главный специалист управления здравоохранения Гульмира Магауина.

Однако чиновник не стала комментировать, из-за чего возникли расхождения, и являются ли эти расхождения приписками.

«Это является расхождением, так как было выявлено во время мониторинга специалистом управления, факт приписки устанавливается экспертами филиала фонда ФСМС», - добавила она.

В свою очередь, руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нурлан Ахильбеков на вопросы собкора и вовсе посоветовал почему-то обратится за комментариями в медицинскую компанию, где обнаружены нестыковки в цифрах. Хотя проверку проводили его подчиненные.

В настоящее время акт проверки частной медорганизации, ранее опубликованный на сайте государственного учреждения «Управление здравоохранения Акмолинской области», недоступен, однако сканированная копия оригинала документа с подписями специалистов имеется в распоряжении агентства. Также в распоряжении агентства есть видеозапись, подтверждающая, что соответствующий акт находился на сайте облздрава.

10:16
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!