Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Неизвестный с ножом напал на школу во Франции. Убит учитель

Неизвестный с ножом напал на школу во Франции. Убит учитель

Мужчина с ножом напал на школу в городе Аррас на севере Франции. В результате нападения убит учитель, еще по меньшей мере два человека получили ранения.

Один из раненых - сотрудник службы безопасности школы, получивший несколько ножевых ранений. Второй пострадавший - один из школьных учителей, однако его состояние значительно менее серьезно и не вызывает опасений.

Как подчеркивают в полиции, ни один ученик школы в ходе нападения не пострадал.

Нападавший задержан. Как сообщают французские СМИ со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел страны, речь идет о «20-летнем молодом человеке чеченского происхождения».

Представитель Елисейского дворца заявил, что на место происшествия срочно выехал президент Франции Эммануэль Макрон.

Имя нападавшего пока не называется. По данным некоторых изданий, в прошлом он сам был учеником этой школы.

Как утверждают свидетели, при нападении мужчина (его имя пока не называется), кричал «Аллаху Акбар», что по-арабски означает «Аллах велик».

В полиции подтвердили, что задержанный имеет чеченское происхождение, а также сообщили, что он и ранее был известен властям как потенциальная угроза безопасности: мужчину подозревали в связях с радикальными исламистами.

Расследование дела поручено антитеррористическому подразделению французской прокуратуры.

В то же время, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя жандармерии, в настоящий момент у властей нет оснований подозревать, что нападение на школу связано с обострением конфликта на Ближнем Востоке.

франция

Впрочем, полностью исключать такую связь нельзя. Масштабная атака ХАМАС на израильтян на прошлых выходных привела к существенному росту напряженности во Франции, где проживают как многочисленные еврейские диаспоры, так и крупные общины мусульман.

Только накануне министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен распорядился временно запретить проводить по всей стране демонстрации.

По его словам, в текущей ситуации любые массовые выступления могут с высокой долей вероятности вылиться в нарушения общественного порядка».

Нарушителям запрета министр пригрозил арестом.

С января 2015 года, когда в результате теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 и были ранены еще 11 человек, во Франции произошло еще несколько крупных нападений со стороны исламистских экстремистов.

В октябре 2020-го страна была шокирована зверским убийством в пригороде Парижа учителя местной школы Самюэля Пати, которому радикально настроенный чеченский беженец буквально посреди бела дня отрезал голову.

11:37
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!