Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Посвященный Аскару Забикулину мурал появился в Акмолинской области

Посвященный Аскару Забикулину мурал появился в Акмолинской области

В городе Степногорске в преддверии Дня Спасателя появился новый мурал, посвященный Аскару Забикулину, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Арт-объект с изображением столичного пожарного Аскара Забикулина, погибшего в ноябре 2022 года при спасении людей, создали на фасаде СПЧ-3 г.Степногорска.

Портрет героя-спасателя выполнен Алматинской компанией «AW_borders», по инициативе Управления по чрезвычайным ситуациям г.Степногорска и местных исполнительных органов. Художник Аблайхан Сулейменов работал около 10 дней на многометровой высоте.

По словам начальника УЧС Г.Степногорска Ержана Каппасова, мурал создан в память о герое и специально к профессиональному празднику –Дню спасателя, который отмечается 19 октября.

«Подвиг Аскара знает весь Казахстан. Данный мурал – это одно из наследий, которое осталось нам, а также его дочерям. Большое спасибо за то, что не забыли его подвиг. Выражаю благодарность акимату города за поддержку», – отметил брат Аскара Эльдар Забикулин.

По словам присутствующих, стрит-арт рисунок станет очередной достопримечательностью города.

12:35
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!