Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Медиаплатформа X удалила сотни аккаунтов, связанных с ХАМАС

Медиаплатформа X удалила сотни аккаунтов, связанных с ХАМАС

Как сообщила в четверг глава социальной медиаплатформы X Линда Яккарино, после нападения боевиков на Израиль компания удалила сотни аккаунтов, связанных с ХАМАС, и приняла меры по удалению или маркировке десятков тысяч материалов.

Этот шаг стал ответом на 24-часовой ультиматум комиссара ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретона, предъявленный Илону Маску для борьбы с распространением дезинформации на его платформе обмена сообщениями X после нападения ХАМАС, чтобы соответствовать новым правилам ЕС в отношении онлайн-контента.

Бретон, заявивший, что у него есть основания полагать, что X – ранее известная как Twitter – используется для распространения незаконного контента и дезинформации в ЕС, сказал, что его команда проанализирует ответ Яккарино и примет решение о дальнейших шагах.

Недавно вступивший в силу Закон о цифровых услугах (DSA) требует от крупных интернет-платформ, в том числе от X и Facebook, более активных мер по удалению незаконного контента и принятия мер по устранению рисков для общественной безопасности и гражданского дискурса.

X перераспределила ресурсы и переориентировала внутренние команды для реагирования на быстро меняющуюся ситуацию, сказала Яккарино, не уточнив, какие именно изменения произошли. Она добавила, что вскоре после нападения компания собрала группу руководителей для оценки ситуации.

X ответила на более чем 80 запросов на удаление контента, полученных в ЕС, в установленные сроки и не получала никаких уведомлений от Европола относительно нелегального контента на платформе, заявила Яккарино.

В среду Бретон направил аналогичное предупреждение компании Meta, дав ей 24 часа на то, чтобы сообщить о мерах, принятых для противодействия распространению дезинформации на ее платформах после атаки на Израиль.

11:24
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!