В Акмолинской области состоялся турнир памяти

В Акмолинской области состоялся турнир памяти

В Бурабайском РОВД состоялся ежегодный турнир по мини-футболу, приуроченный к празднованию 100-летия со дня образования уголовного розыска, а также посвященный памяти ветеранов службы Дулата Лукмановича Ибраева и Кайырлы Молдахметовича Кинаятова.

В воскресенье, 30 сентября, в новом здании Бурабайского РОВД на спортивной площадке собрались сотрудники правоохранительных органов, силовых структур нескольких районов Акмолинской области. За звание сильнейших боролись 9 команд: команды районных отделов внутренних дел Бурабайского, Буландинского, Енбекшильдерского и Зерендинского районов, Комитета национальной безопасности, Кадетского корпуса им. Ш. Валиханова, Управления службы специализированной охраны, ветеранов Бурабайского РОВД и Департамента по ЧС.

В 10 утра состоялось общее построение команд под руководством начальника Бурабайского РОВД полковника полиции О. Бейсенова. Также, среди приглашенных гостей в торжественной церемонии приняли участие родные и близкие Д. Ибраева и К. Кинаятова, которые обратились с приветственными словами к собравшимся командам. Зауреш Казбековна Ибраева, супруга Дулата Лукмановича выразила благодарность руководству Бурабайского РОВД, за проведение турнира. Ветеран органов внутренних дел А. Омашев пожелал всем командам удачи в предстоящем турнире.

Первыми на поле вышли спортивные команды Бурабайского РОВД и Кадетского корпуса им. Ш. Валиханова. С самого начала матча сотрудники Бурабайского райотдела показали блестящую игру, одолев в итоге своих соперников со счетом 8:0. Следующими на поле вышли мастера футбольного мяча Комитета национальной безопасности и Буландинского РОВД. В состязании первенство одерживала то одна, то другая команда, но в итоге с двукратным преимуществом победила команда КНБ со счетом 8:4. Следующий матч заставил гостей и болельщиков понервничать – на поле вышла сборная ветеранов Бурабайского РОВД в соперничестве с сотрудниками Енбекшильдерского РОВД. Команды постоянно выхватывали друг у друга лидерство, но в итоге игра завершилась дружеской ничьей – 2:2.

По итогам соревнований победителями стали сотрудники Бурабайского РОВД, занявшие первое призовое место, 2-е место себе обеспечила команда Комитета национальной безопасности, которая продемонстрировала слаженную игру, 3-е место завоевали сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям. Лучшим вратарем признан Д. Кошембаев, лучшим защитником С. Абилкаиров, лучшим нападающим В. Атимишин.

Спортивная площадка, расположенная на территории нового Бурабайского РОВД, впервые позволила провести этот турнир на своей территории, избавив от необходимости искать место для проведения соревнований, а прекрасная погода, позволила всем участникам и гостям турнира получить положительные эмоции от игры.

Пресс-служба ДВД

Акмолинской области

11:50
1667
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!