Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Количество ДТП в Казахстане уменьшилось на 4%

Количество ДТП в Казахстане уменьшилось на 4%

За январь–сентябрь текущего года в стране зарегистрировали 9,9 тыс. дорожно-транспортных происшествий — на 3,8% меньше, чем годом ранее.

Чаще всего ДТП фиксировались в Алматы: 25,9% от всех зарегистрированных в стране, или 2,6 тыс. случаев — на 2,4% меньше, чем годом ранее. В тройку антилидеров также попали Алматинская (961 случай, минус 37,6%) и Жамбылская (695 случай, минус 39,4%) области.

Меньше всего ДТП зарегистрировали в Улытауской области: 42 случая. Далее идут Атырауская (218 случаев) и Карагандинская (236 случаев) области.

По итогам января–сентября текущего года в результате ДТП в стране пострадали 14 тыс. человек — на 7,1% меньше, чем годом ранее.

Среди них численность раненых сократилась на 7,8%, до 12,3 тыс. человек, в том числе 7,1 тыс. мужчин и 5,2 тыс. женщин. Из них несовершеннолетними были 2,8 тыс. человек, минус 0,7% за год. Госпитализировали 6,5 тыс. человек — на 1,1% больше, чем годом ранее.

Погибли в ДТП с начала года 1,7 тыс. человек — на 2,1% меньше, чем годом ранее. 1,2 тыс. погибших составили мужчины, 488 — женщины. Среди них несовершеннолетними были 210 человек, плюс 16% за год.

В региональном разрезе больше всего пострадавших от ДТП насчитывалось в Алматы (2,8 тыс. человек), а также в Алматинской (1,4 тыс. человек) и Жамбылской (1,2 тыс. человек) областях, меньше всего — в Улытауской (67 человек), а также в Карагандинской и Атырауской (по 362 человека в каждом из регионов) областях.

За девять месяцев текущего года в стране зарегистрировали 4,1 тыс. уголовных транспортных правонарушений — на 5,7% меньше, чем годом ранее.

69,5% правонарушений пришлось на нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств: 2,9 тыс. случаев. Ещё 22% составили случаи управления транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения: 902 правонарушения.

В региональном разрезе транспортные уголовные правонарушения чаще всего регистрировались в Алматы (418 случаев), а также в Алматинской (380 случаев) и Туркестанской (309 случаев) областях. Меньше всего таких правонарушений было зафиксировано в Улытауской области: 70 случаев.

Тем временем Министерство внутренних дел внесло поправки в Правила приёма автоэкзаменов: процесс их сдачи теперь отслеживается посредством онлайн-трансляции, введена норма по обязательной регистрации обучаемых в информационной системе «Автошкола», в результате чего исключена возможность корректировки списков, сообщает официальный ресурс премьер-министра РК.

В настоящее время разработан второй пакет поправок. В частности, планируется переход на электронные свидетельства об окончании курсов подготовки и медицинские справки, а также прорабатывается вопрос отмены самостоятельной подготовки водителей.

10:12
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!