Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области за неуплату алиментов наказали 76 человек

В Акмолинской области за неуплату алиментов наказали 76 человек

В Акмолинской области за неуплату алиментов наказали 76 человек, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

За истекший период 2023 года на основании актов прокурорского надзора к административной ответственности за неуплату алиментов привлечены 76 лиц, из них 41 подвергнут аресту, на 35 должников наложен штраф.

Вместе с тем за тот же период в отношении неплательщиков алиментов по ст. 139 УК РК зарегистрировано 35 уголовных дел, из которых по 8 вынесены обвинительные приговоры, 9 прекращены на стадии досудебного расследования в связи с полным погашением задолженности, в производстве находится 18 уголовных дел.

К примеру, Д. за неуплату алиментов на содержание ребенка на сумму более 4 млн тенге приговором ювенального суда признан виновным с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Прокуратура Акмолинской области напоминает, что за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 669 КоАП в виде штрафа в размере 5 МРП и ареста на срок до 5 суток, а также уголовная ответственность по статье 139 УК РК в виде привлечения к общественным работам на срок до 600 часов либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

12:41
592
Нет комментариев. Ваш будет первым!