Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Свыше 4 тыс. человек наказали за нарушение правил благоустройства в Акмолинской области

Свыше 4 тыс. человек наказали за нарушение правил благоустройства в Акмолинской области

В Акмолинской области с начала года за нарушение правил благоустройства наказали более 4 тыс. человек, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Отделом природоохранной полиции УМПС ДП Акмолинской области с 9 по 16 октября на территории региона проводится республиканская акция по профилактике и выявлению фактов нарушения правил благоустройства. Созданы специальные мобильные группы из числа инспекторов природоохранной, патрульной и участковых инспекторов полиции.

В ходе акции полицейские проводят мероприятия по недопущению складирования твердых бытовых и строительных отходов вне отведенных для этого местах, сливу жидких отходов вне полигонов

Стражи порядка проверяют места стихийных свалок и выявляют источники их происхождения, особое внимание полицейские уделяют предотвращению нелегальных перевозчиков отходов, не включенных в реестр мусоровывозящих организаций.

Департамент полиции предупреждает, что все виновные лица будут привлечены к ответственности, выявленные факты стихийных свалок будут переданы в уполномоченный орган.

В целом, с начала 2023 года за нарушение правил благоустройства полицейскими региона к административной ответственности по ст. 505 КоАП РК привлечены 4 тыс. 424 правонарушителей, из которых порядка 60 являются юридическими лицами.

11:11
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!