Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Фицо собрал коалицию и, очевидно, будет премьером Словакии

Фицо собрал коалицию и, очевидно, будет премьером Словакии

Популисту Роберту Фицо, по всей вероятности, удастся составить правительство и возглавить кабинет министров Словакии. Во вторник начались официальные переговоры его партии "Курс- Словацкая социальная демократия" с двумя другими политическими силами. Вместе у них большинство в парламенте. Словацкие СМИ считают вопрос о формировании коалиции фактически решённым, неизвестно только распределение портфелей.

Решающей стала позиция бывшего соратника Фицо по партии Петера Пеллегрини, лидера занявшей третье место на недавних выборах левоцентристской партии "Голос". Он и его однопартийцы решили вступить в коалицию с Фицо и с выступающей с пророссийских позиций Словацкой национальной партией. При этом противники Фицо - проевропейски настроенные либералы и консерваторы - предлагали Пеллегрини создать коалицию с ними, и даже предлагали ему пост премьера. Тот отказался.

Партия Фицо, в прошлом уже бывшего премьер-министром, недавно выиграла выборы и получила от президента мандат на формирование правительства. Ожидается, что будущий кабинет под его началом по крайней мере частично пересмотрит политику по отношению к Украине. Фицо выступает за полное прекращение военной помощи Киеву. Его победу ранее приветствовал венгерский премьер Виктор Орбан, который занимает похожую позицию по отношению к войне в Украине.

10:26
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!