Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области отмечается снижение регистрации наркопреступлений

В Акмолинской области отмечается снижение регистрации наркопреступлений

В Акмолинской области отмечается снижение регистрации наркопреступлений, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

За 9 месяцев текущего года в области наблюдается снижение регистрации наркопреступлений на 13,7% (с 234 до 202). Изъято свыше 200 кг наркотических средств.

Согласно данным, больше всего регистрируются факты незаконного хранения наркотических средств (ст. 296 УК) и факты незаконного сбыта наркотических средств (ст. 297 УК), а также рекламы наркотических средств (ст. 299-1 УК).

В связи с продажей наркотических средств посредством социальных сетей правоохранительными органами и прокуратурой области на постоянной основе принимаются меры по блокировке ссылок на каналы по продаже синтетических наркотиков.

Органами прокуратуры ориентированы правоохранительные и специальные органы на повышение уровня осведомленности граждан о вреде употребления наркотических средств и предусмотренную ответственность за их оборот.

В целях недопущения дальнейшего распространения наркотических средств сообщать о каждом факте распространения наркотиков в правоохранительные органы. 

При установлении фактов изготовления, хранения и употребления отдельными лицами наркотических средств незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

10:30
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!