Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Лондоне введены наряды полиции из-за опасений роста преступлений из-за ситуации в Израиле

В Лондоне введены наряды полиции из-за опасений роста преступлений из-за ситуации в Израиле

В Лондоне введено усиленное патрулирование улиц после того, как с соцсетях появились видео, на которых люди праздновали нападение ХАМАС на Израиль.

Представитель Скотланд-Ярда заявил, что лондонской полиции известно, в том числе из соцсетей, о ряде инцидентов в связи с продолжающимся конфликтом в Израиле и на границе с сектором Газа.

«В некоторых частях Лондона мы усилили полицейские патрули, чтобы обеспечить видимое присутствие полиции и вселить уверенность граждан в том, что любые преступления на почве ненависти будут пресекаться» - сказал он.

В воскресенье вечером заместитель помощника комиссара полиции большого Лондона Энди Валентайн сказал, что представители полиции прекрасно осознают, «что этот конфликт имеет далеко идущие последствия для людей по всему миру».

Он также добавил, что просит представителей общественности сообщать обо всех случаях угрожающего поведения, с которыми они могут столкнуться.

В субботу палестинские боевики начали крупное наступление на Израиль из сектора Газа.

Полицейская машина у здания театра

«Всякий раз, когда Израиль подвергается нападению, исламисты и другие расисты используют израильские оборонительные меры в качестве предлога для разжигания ненависти к британским евреям. На улицах Британии должна быть нулевая терпимость к антисемитизму и прославлению терроризма», - написала в соцсети Х глава британского Хоум-офиса Суэлла Браверман.

Министр иммиграции Роберт Дженрик также призвал полицию усилить патрулирование, заявив, что полиция должна «серьезно отнестись» к инцидентам, когда люди «прославляют террористическую деятельность ХАМАС».

«В Британии, - добавил он, - этому места нет».

В 2021 году, во время конфликта между боевиками ХАМАС и Израилем, в Британии были зафиксированы рекордные 628 преступлений и правонарушений на почве ненависти, направленные против британских евреев, что в четыре раза превышало число подобных инцидентов за такой же период прошлого года.

Статистика преступлений на почве ненависти, опубликованная на этой неделе, показала, что в Британии отмечается рост преступлений на религиозной почве.

После того, как масштабы террористического нападения боевиков ХАМАС на Израиль стали очевидны, с осуждением их действий выступили все крупные британские политики.

Британский премьер Риши Сунак сказал, что «потрясен» нападением террористов на израильских граждан. «Израиль имеет абсолютное право защищать себя», - добавил он.

Лидер главной оппозиционной партии лейбористов сэр Кейр Стармер заявил: «Я полностью осуждаю продолжающиеся нападения на Израиль и его граждан. Этому террористическому акту нет ни малейшего оправдания. Подобные поступки совершают те, кто стремится любой ценой подорвать любой шанс на мир в регионе. Израиль имеет право себя защищать».

На этом фоне мэр Лондона Садик Хан открыто признал риск роста антисемитизма в британской столице. В интервью Би-би-си он сказал, что его мысли находятся с теми, кто пострадал от нападения террористов, и с теми, кто потерял близких.

«К сожалению, мы знаем, что насилие на Ближнем Востоке может привести к росту преступлений на почве ненависти в Лондоне. Я общаюсь со старшими офицерами полиции Лондона и местными сообществами по всему городу. Позвольте мне внести ясность: преступления на почве ненависти в Лондоне недопустимы. Сейчас или когда-либо», - заключил он.

10:14
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!