Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лондонский суд отклонил иск бывшей подруги Хуана Карлоса, которая требовала от него $150 млн

Лондонский суд отклонил иск бывшей подруги Хуана Карлоса, которая требовала от него $150 млн

Высокий суд Лондона отклонил иск экс-подруги бывшего короля Испании Хуана Карлоса, которая требовала более 126 млн фунтов стерлингов ($154 млн) в качестве компенсации за предполагаемое преследование со стороны монарха.

Гражданка Германии Коринна цу Сайн-Витгенштейн-Сайн подала иск против отрекшегося от престола Хуана Карлоса в 2020 году, обвинив его в угрозах и слежке после того, как они прекратили отношения.

Судья Ровена Коллинз Райс вынесла решение в пользу 85-летнего Хуана Карлоса, заявив, что в иске не содержится разумных обоснований для его рассмотрения на территории Соединенного Королевства.

«Высокий суд Англии и Уэльса не обладает юрисдикцией для рассмотрения этого иска», – заявила судья.

Она также отметила, что Сайн-Витгенштейн-Сайн рассказала «о своей личной и финансовой истории с ответчиком, о вреде, который он нанес ее душевному спокойствию и личному благополучию», но не предоставила достаточных доказательств того, что предполагаемое преследование происходило в Англии.

«Единственный вопрос, который меня занимает, заключается в том, может ли истец заставить ответчика изложить свою версию событий в Высоком суде. При нынешнем положении дел я пришла к выводу, что не может».

Хуан Карлос приветствовал это решение и заявил, что оно подтверждает его невиновность, в то время как его бывшая подруга сказала, что глубоко разочарована и рассматривает варианты дальнейших действий.

«Прискорбно видеть, что жертвам преследований часто трудно добиться справедливости в нашей правовой системе. Запугивание и преследование меня и моих детей продолжается и направлено на то, чтобы полностью меня уничтожить», – заявила она.

Проживающая в Англии Коринна цу Сайн-Витгенштейн-Сайн утверждала, что бывший король Испании причинил ей сильную душевную боль своими «непрерывными и продолжительными преследованиями» после того, как они прекратили отношения.

Она также требовала возмещения ущерба, поскольку Хуан Карлос, по ее словам, заставил ее вернуть подарки на сумму 65 млн евро.

В июле бывший адвокат Хуана Карлоса Адам Волански заявил Высокому суду Лондона, что его подзащитный решительно отрицает, что когда-либо преследовал женщину.

Хуан Карлос в настоящее время проживает в ОАЭ. В прошлом году его видели в Испании, когда он приезжал проведать семью, он также присутствовал на похоронах британской королевы Елизаветы II вместе с бывшей супругой королевой Софией.

10:13
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!