Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Почти 9 млн тенге отдал акмолинец мошенникам за «перепродажу криптовалюты»

​Почти 9 млн тенге отдал акмолинец мошенникам за «перепродажу криптовалюты»

Почти 9 миллионов отдал акмолинец мошенникам за «перепродажу криптовалюты», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Обещанием многомиллионных дивидендов сетевые аферисты вынудили сельчанина оформить несколько кредитов, залезть в долги и отдать личные накопления. Из-за доверчивости сельчанин лишился более 8 700 000 тенге.

На финансовую компанию, обещавшую заработать на перепродаже криптовалюты, 37-летний житель одного из сел Зерендинского района наткнулся на видеохостинге «YouTube». Мужчина «прошел» по нескольким ссылкам, и с ним сразу же связались мошенники. Суть обогащения состояла в том, что, вложив собственные средства, можно получить внушительные дивиденды от компании. Первоначально сельчанин внес 2 000 000 тенге, взятые в кредит на покупку авто. Затем в течение месяца мошенники постоянно звонили потерпевшему, заверяя, что на его счет начисляется процент, но его также необходимо приумножить.

Поверив злоумышленникам, сельчанин оформил еще 4 кредита, одолжил деньги у родственников и вложил практически все личные сбережения.

Следуя инструкциям мошенников, потерпевший «проходил» по ссылкам, скачивал приложения, переводил денежные средства. Ущерб от действий преступников составил 8 719 000 тенге.

4 октября сельчанин написал заявление в полицию. по данному факту начато досудебное расследование, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. 

09:58
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!