Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Армия Израиля: военные ведут бои в 22 разных точках

Армия Израиля: военные ведут бои в 22 разных точках

Армия обороны Израиля подтвердила сообщения о том, что ее военнослужащие ведут бои в 22 точках вдоль границы с сектором Газа. Об этом пишет ВВС Русская Служба.

«Нет таких поселений на юге Израиля, где не было бы наших сил», — заявили армейские представители.

В заявлении отмечено, что в двух случаях армия имеет дело с операциями по освобождению заложников — спецназ ведет огонь в киббуцах (коммунах) Офаким и Бэ’эри.

Армия также сообщила о потерях, но точного числа погибших военнослужащих не разглашает.


Армия обороны Израиля готовится использовать «тяжелые наземные средства»

Израиль будет использовать против группировки ХАМАС тяжелую бронетехнику, следует из заявления Министерства обороны страны.

«Наша цель состоит в том, чтобы все террористы были уничтожены, чтобы все сообщества были избавлены от террористов», — говорится далее в заявлении ЦАХАЛ.

Представитель израильской армии также предупредил израильтян, живущих недалеко от сектора Газа, чтобы они не покидали укрытия.

В заявлении сказано, что авиация наносит воздушные удары по сектору Газа. Затем армия продолжит использовать «тяжелые наземные средства».

Означает ли это, что Израиль начинает наземную операцию в секторе Газа, пока неизвестно.

Ранее военный эксперт Давид Гендельман в интервью Би-би-си сказал, что проведение наземной операции затруднено наличием заложников в руках у боевиков. Однако это же обстоятельство может как раз побудить армию начать такую операцию.


Что известно о числе жертв: 70 погибших в Израиле и 198 — в секторе Газа

Израильский «Красный щит Давида» (аналог Красного креста) заявил, что по состоянию на 17:35 местного времени (14:35 по Гринвичу, 16:35 МСК), число погибших израильтян в результате нападений вооруженных палестинских групп из сектора Газа выросло до 70.

Число раненых с травмами разной степени тяжести исчисляется сотнями.

Представители медицинских служб в секторе Газа заявили, что в результате ответных ударов Израиля по палестинской территории погибли 198 человек.


Армия Израиля подтверждает, что в секторе Газа содержатся захваченные заложники

Израильская армия подтвердила, что боевики группировки ХАМАС, проникнувшие на территорию Израиля, захватили заложников и перевезли их в сектор Газа.

Точное число пленных, а также соотношение среди них между гражданскими жителями и военными пока не подтверждено.

Как передает корреспондент Би-би-си, число заложников может достигать нескольких десятков. Некоторые из них находятся в небольших городах около сектора Газа, часть доставлена в Газу.

ХАМАС утверждал, что захвачены 53 человека. Израильская армия не комментирует сообщения о точном числе пленных. Однако она опровергает сообщения о том, что среди захваченных — генерал израильской армии. Сообщения о пленении военачальника появлялись ранее.

Заместитель политического крыла ХАМАС Салех аль-Арури заявил, что в плену у палестинцев находятся старшие офицеры израильской армии. Он заявил телеканалу «Аль-Джазира»: «То, что есть у нас, позволит освободить всех заключенных». Имеется в виду потенциальный обмен пленных израильтян на палестинцев в тюрьмах Израиля.

«Убито много палестинцев и погибло много израильтян, многие взяты в плен, битва в самом разгаре», — заявил представитель ХАМАС.

По недавнему сообщению правозащитной израильской группы B’Tselem, в тюрьмах Израиля по «соображениям безопасности» находятся 4499 заключенных. Еще несколько сот были арестованы за нахождение в Израиле без разрешений.

В прошлом редкие случаи пленения израильтян становились предметом долгих переговоров об обмене. Наиболее известна история военнослужащего Гилада Шалита, попавшего в плен в конце июня 2006 года.

Переговоры о его освобождении закончились только в 2011-м году и на Шалита обменяли более тысячи палестинских заключенных, в том числе и тех, кто отбывал пожизненное наказание за подготовку или осуществление подрывных акций в Израиле.

22:32
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!