Акмолинец завоевал «серебро» на чемпионате мира по лазер-ран в Ирландии

Акмолинец завоевал «серебро» на чемпионате мира по лазер-ран в Ирландии

Акмолинский спортсмен, преодолев 4 огневых рубежа по 5 мишеней и в общей сложности 3200 м, стал серебряным призером чемпионата мира по лазер-ран, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Ирландии завершился чемпионат мира по лазер-ран, где сильнейшие спортсмены со всех стран боролись за звание сильнейшего.

Спортсмен из Акмолинской области Роман Плешков преодолел четыре огневых рубежа, где нужно было неограниченным количеством выстрелов поразить пять мишеней. Первый рубеж он закрыл за 12 сек, второй за 15 сек., для преодоления третьего рубежа ему понадобилось 10 сек., четвертый - 12 сек, и после каждой стрельбы пробежал 800-метровый отрезок. В общем 3200 м.

Арман Кыдыртаев финишировал четвертым.

Ребята тренируются под руководством Юрия Соловьева в областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №7.

Отметим, лазер-ран - это молодой вид спорта, спортсмены бегут дистанцию 3200 метров со стрельбой из лазерного пистолета на 4-х огневых рубежах. Как официальный вид спорта лазер-ран признан в 2015 года. Страны Европы уже давно проводят международные соревнования, а во Франции даже был проведен первый чемпионат мира.

18:14
1550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!