Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Какие рассматриваются варианты АЭС в Казахстане

Какие рассматриваются варианты АЭС в Казахстане

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев на на XV евразийском форуме KazEnergy рассказал о том, на каком этапе подготовка к строительству атомной энергостанции в Казахстане, передает Zakon.kz.

Отвечая на вопросы по поводу строительства АЭС на XV евразийском энергофоруме 4 октября, министр энергетики Алмасадам Саткалиев отметил, что рассматривается несколько вариантов.

"На данный момент идет предварительный этап отбора потенциальных вендеров (компаний-поставщиков специального оборудования – Прим. ред.) для строительства АЭС. Уже официально сформирован список из четырех участников. Это компании из Франции, Китая, РФ и Кореи. Дополнительно к этому списку Министерство энергетики рассматривает два предложения наших американских коллег по строительству малых модульных реакторов", - отметил Алмасадам Саткалиев. 

При этом министр подчеркнул, что в соответствии с заявлением главы государства для принятия окончательного решения по строительству атомной станции в Казахстане будет проведен общенациональный референдум. Все последующие решения по вопросу АЭС будут приниматься в зависимости от итогов референдума.

11:13
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!