Акмолинские лыжники завершают цикл летней подготовки

Акмолинские лыжники завершают цикл летней подготовки

Акмолинцы, в составе Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам, приступили к тренировкам последнего летнего учебно-тренировочного сбора сезона 2018-2019, который проходит на берегу высокогорного озера Иссы-Куль в Кыргызстане, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

«Этот сбор имеет восстановительный и, в некоторых компонентах, поддерживающий характер. По сравнению с предыдущим циклом тренировок в Щучинске, здесь будет снижена интенсивность нагрузок, уменьшено количество аэробно-силовой работы, наряду с незначительным увеличением чисто силовых тренировок. Также спортсмены пройдут курс восстановительных мероприятий, таких как: физиотерапия, минеральные ванны, бассейн с морской водой», - поделился планами Главный тренер Национальной команды Юрий Каминский.

Учебно-тренировочный сбор на Иссык-Куле продлится 10 дней. Далее спортсмены Национальной команды отправятся в якутский Алдан, где уже в октябре достаточно снега для тренировок лыжников.

Как отметили в Пресс-службе ОО «Национальная Федерация лыжных гонок», с начала мая лыжники-гонщики завершили 5 учебно-тренировочных сборов: 3 - в г.Щучинск (Акмолинская область), 1 – в г.Риддер (ВКО), 1 – в г.Бельмекен (Болгария). К примеру, за последний сбор в Щучинске общий объем тренировочной нагрузки спортсменов составил порядка 64 часа за 17 дней, кроме того, спортсмены приняли участие в соревнованиях Летнего чемпионата Казахстана.

11:55
1588
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!