В курортной зоне Бурабай прошла главная гонка с препятствиями в Казахстане

В курортной зоне Бурабай прошла главная гонка с препятствиями в Казахстане

На территории республиканской лыжной базы в г.Щучинске стартовал новый этап главной гонки с препятствиями «Race Nation Kazakhstan». Уникальная гонка на силовую выносливость собрала полтысячи атлетов со всех уголков Казахстана, а также Украины, Беларуси, Кыргызстана и России. Забег, протяженностью 5 км с 19 искусственными препятствиями, впервые проводится в курортной зоне благодаря поддержки акимата Акмолинской области.

Руководитель региона поприветствовал участников соревнований и дал старт забегу с препятствиями «Race Nation Burabay – 2018». «Огромное количество участников сегодняшних соревнований, полных воли и стремления победить, собрались на этой стартовой линии впервые. Желаю всем вам с успехом пройти дистанцию и все препятствия, проявив все свои лучшие качества и силу волю. Надеюсь, отныне наша курортная зона станет не только туристическим центром, но и символом здорового образа жизни», - сказал Малик Мурзалин.

Рукоходы, грязевые ванны, стены и рампы, перенос тяжестей и колючая проволока – заставляли работать участников гонок на пределе возможностей. «В отличии от любого другого марафона или забега с препятствиями «Race Nation Burabay-2018» обладает препятствиями высочайшего класса и проводится по стандартам мирового уровня. Природные условия как никогда созданы для забега. Уверен, участники получат новый опыт и массу впечатлений», - отметил спортивный директор соревнований Тимур Артюхин.

Стоит отметить, что добиться этого организаторам удалось. Пройдя сложнейшие испытания, вымотанные, с головы до пят испачканные грязью, преодолев последний барьер перед финишем и переступив заветную черту, они с неподдельной улыбкой поднимали руки в знак того, что сделали, смогли, доказали. «Я впервые принимаю участие в подобных соревнованиях, чувства невероятные,-еще не успев перевести дыхание, сказал Вячеслав Руднев из Кокшетау.

-Обидно немного, что шёл в беге вторым, но на последних этапах немного не повезло. Но нестрашно, я испытал свои силы в непривычных, экстремальных условиях. Теперь знаю, что могу преодолеть все! Я уверен, что стану постоянным участником забегов».
Старты “Race Nation Burabay-2018” проходили в категориях: OPEN, TEAM, ELITE.

Участниками последнего стали наиболее подготовленные атлеты: профессиональные спортсмены. Забег OPEN выбирали те, кто обладал средним и начальным уровнем подготовки. Предусматривались и командное участие в соревнованиях - забег в формате TEAM.

Преодоление сложнейших испытаний, как в любых спортивных баталиях, самым сильным и стойким приносит победные лавры. В этот раз их обладателями стали сразу четыре представителя Акмолинской области. Это Анастасия Астафьева из Кокшетау, ставшая третьей в личном зачёте среди женщин и Анна Мельник из Щучинска – победительница забега. Вторую строчку заняла Наталья Черных из города Костанай.

Среди мужчин вторую и третью ступень пьедестала заняли щучане: Дмитрий Коломеец и Степан Кинев. Лучшим стал представитель СКО Ризат Шауалиев. Лидеры гонок получили денежные призы в размере 150 тысяч тенге и возможность бесплатного участия в «Race Nation Kazakhstan - 2019». Надо отметить, общий призовой фонд соревнований в Щучинске составил 1,3 млн тенге.

Для курортной зоны прошедшие гонки лишь первый опыт, но удавшийся с невероятными успехами. Многие участники отметили, что уровню организации соревнований можно поставить наивысший оценочный балл. И это не удивительно, ведь проведение «Race Nation Burabay – 2018» было доверено команде профессионалов ОО «Экстремальная Атлетика», которое с 2006 года специализируется как раз на развитии туризма и экстремальных видов спорта среди любителей. За 13 лет ими было проведено более 200 соревнований.

10:46
1705
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!