Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Бывший аким Острогорского сельского округа привлечен к ответственности

Бывший аким Острогорского сельского округа привлечен к ответственности

Ударивший работника ТОО аким сельского округа получил штраф, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу акмолинского областного суда.

Астраханский районный суд Акмолинской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении бывшего акима Острогорского сельского округа Астраханского района К. за причинение легкого вреда здоровью Ж. (ст.73-1 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях).

Судом установлено, что в селе Новый Колутон между акимом К. и работником ТОО Ж. произошел словесный конфликт за неподачу последним воды населению. В ходе конфликта К. ударил ладонью работника в затылок, от чего последний упал и ударился лицом.

Вина К. подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта, согласно которому у Ж. обнаружены телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека.

«Санкция ч.1 ст.73-1 КоАП за умышленное причинение легкого вреда здоровью предусматривает наказание в виде штрафа в размере 15 МРП либо арест на 15 суток. Суд с учетом смягчающих обстоятельств: К. впервые привлекался к административной ответственности, имеет положительную характеристику, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил штраф в размере 15 МРП. Вместе с тем, суд вынес частное постановление в адрес акима области, в котором обратил внимание на отсутствие контроля за деятельностью нижестоящих акимов, и для принятия должных мер реагирования», - поделились в ведомстве.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видеообращение матери потерпевшего. 

10:32
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!