Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кражу скота на 2,3 миллиона тенге раскрыли полицейские Акмолинской области

Кражу скота на 2,3 миллиона тенге раскрыли полицейские Акмолинской области

Преступление было совершено в Коргалжинском районе. В местный отдел внутренних дел поступило заявление директора одного из ТОО о том, что в ночь на 14 сентября, неизвестные лица с вольного выпаса недалеко от с. Култай похитили 6 голов КРС. Ущерб предприниматель оценил в 2 300 000 тенге.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, по подозрению в совершении кражи скота, задержан 36-летний житель соседнего Целиноградского района.

В настоящее время по факту кражи проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК (кража).

В полиции отмечают, в силу территориального положения, близкого расположения к столице, и отраслевой специализации Акмолинской области, как сельскохозяйственной, проблема краж скота для стражей порядка региона является актуальной.

«…Ежедневно мы анализируем преступления, связанные с кражей скота, приходим к выводу что зачастую, виновниками происшествий становятся владельцы скотопоголовья, допускающие бесконтрольность. Несмотря на многочисленные предостережения и советы владельцам со стороны правоохранительных органов, такие преступления имеют место быть…».

Стражи порядка обращаются к животноводам с напоминанием обязательного таврирования и биркования скотопоголовья, организации коллективного выпаса и составления трехсторонних протоколов.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

11:22
1686
Нет комментариев. Ваш будет первым!