Кражу скота на 2,3 миллиона тенге раскрыли полицейские Акмолинской области

Кражу скота на 2,3 миллиона тенге раскрыли полицейские Акмолинской области

Преступление было совершено в Коргалжинском районе. В местный отдел внутренних дел поступило заявление директора одного из ТОО о том, что в ночь на 14 сентября, неизвестные лица с вольного выпаса недалеко от с. Култай похитили 6 голов КРС. Ущерб предприниматель оценил в 2 300 000 тенге.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, по подозрению в совершении кражи скота, задержан 36-летний житель соседнего Целиноградского района.

В настоящее время по факту кражи проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК (кража).

В полиции отмечают, в силу территориального положения, близкого расположения к столице, и отраслевой специализации Акмолинской области, как сельскохозяйственной, проблема краж скота для стражей порядка региона является актуальной.

«…Ежедневно мы анализируем преступления, связанные с кражей скота, приходим к выводу что зачастую, виновниками происшествий становятся владельцы скотопоголовья, допускающие бесконтрольность. Несмотря на многочисленные предостережения и советы владельцам со стороны правоохранительных органов, такие преступления имеют место быть…».

Стражи порядка обращаются к животноводам с напоминанием обязательного таврирования и биркования скотопоголовья, организации коллективного выпаса и составления трехсторонних протоколов.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

11:22
1602
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!