Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

12 работодателей наказали за привлечение иностранной силы в Акмолинской области

12 работодателей наказали за привлечение иностранной силы в Акмолинской области

За привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов наказали 12 работодателей в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

2 октября на территории Акмолинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегал-2023”, направленное на выявление нарушителей миграционного законодательства, пресечение каналов нелегальной миграции на территории региона.

За два дня проведения ОПМ за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 61 иностранного гражданина, один из которых представитель дальнего зарубежья.

Также за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания (ст. 518 КРКоАП) составлены административные протоколы в отношении 35 граждан Республики Казахстан

За привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан в рамках административного законодательства (ст. 519 КоАП РК) наказаны 12 работодателей. Кроме того, судом приняты решения о выдворении из страны 19 иностранцев-правонарушителей.

В ходе ОПМ полицейские проводят профилактическую и разъяснительную работу с иностранными гражданами и работодателями, предупреждают о необходимости соблюдения законодательства в сфере миграции. ОПМ продлится до 8 октября.

19:26
1200
Нет комментариев. Ваш будет первым!