Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Благодаря депутату решена проблема водоснабжения села Есенгельды

Благодаря депутату решена проблема водоснабжения села Есенгельды

При содействии депутата от партии «AMANAT»в Акмолинской области открылся комплексный блок-модуль по очистке воды, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акмолинского филиала партии «AMANAT».

В течение нескольких лет жители села Есенгельды Атбасарского района Акмолинской области испытывали острую нехватку воды. Вся проблема в том, что ранее подача воды осуществлялась через Нуринский групповой водопровод. Каждый раз при выходе его из строя в Есенгельды возникали перебои с водоснабжением, люди оставались без воды. В связи с этим был объявлен официальный режим ЧС, во время которого местными силами осуществлялся подвоз воды. Депутат Акмолинского областного маслихата от партии «AMANAT» Галымхан Саханов не раз поднимал данную проблему. Его депутатские запросы в госорганы и обращения на имя руководства области не остались без внимания. В течение короткого времени – за несколько месяцев - была подготовлена вся необходимая документация, приобретено и установлено необходимое оборудование. Были приняты меры по установке системы комплексного блока-модуля по очистке воды, которая позволяет полностью обеспечить село водой в количестве до 150 кубометров воды в сутки. Данный объем воды позволит полностью обеспечить потребность сельчан в воде.

Укреплены берега есенгельдинского водохранилища. Ведутся работы по благоустройству и охранные мероприятия объекта.

Средства для разработки необходимой документации, приобретения и установки комплексного блока-модуля по очистке воды были выделены из местного бюджета. Всю работу по установке и запуску модуля произвело ТОО «Фартстрой титул» с привлечением специалистов.

На днях состоялось открытие объекта и запуск системы комплексного блок-модулирования по очистке воды в ауле Есенгельды Атбасарского района.

17:42
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!