Акмолинские полицейские изъяли из незаконного оборота более пяти килограмм марихуаны

Акмолинские полицейские изъяли из незаконного оборота более пяти килограмм марихуаны

Сотрудниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области за 3 дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» выявлено 7 нарушений в сфере легального оборота подконтрольных веществ

С 24 по 28 сентября 2018 года на территории Акмолинской области проведен третий этап ОПМ «Допинг». Данное мероприятие направлено на выявление и пресечение утечки подконтрольных наркотических средств.

Так, в ходе проведения операции, сотрудниками УБН ДВД осуществлена проверка одной из районных больниц области, в ходе которой выявлен факт нарушения правил учета 1 ампулы наркотического препарата «Морфин». В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.303 УК РК (нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами).

В нарушение административного законодательства в четырех аптеках области допущен безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарственных препаратов «Оспамокс», «Аугментин», «Целестодерм-В», «Акридерм». В отношении фармацевтов аптек составлен административный протокол по ч.1. ст.426 КР КоАП (нарушение правил фармацевтической деятельности).

Кроме того, проверкой установлено, что одной из районных больниц в сейфах кабинетов, не соответствующих требованиям технической укрепленности, хранились психотропные препараты. По данному факту собран административный материал по ч.1 ст. 427 КР КоАП (нарушение требований укрепленности объектов).

Помимо этого в двух больницах областного центра к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами были допущены медицинские работники, не имеющие соответствующего допуска, тем самым допущены факты нарушения норм лицензирования по ч.1 ст. 464 КР КоАП.

Всего за 3 дня проведения ОПМ «Допинг» проверено 3 лечебно-профилактических учреждения, 5 аптек и 2 склада.

В течении 3-х дней ОПМ «Допинг» зарегистрировано 1 одно правонарушение, связанное с хранением наркотических средств в особо крупном размере и тринадцать уголовных проступков. Из незаконного оборота изъято более 5 килограмм марихуаны.

Сотрудники УБН отмечают: обращение с наркосодержащими, психотропными веществами имеют ряд особенностей. А потому - работники аптечных и лечебных учреждений должны строго вести учет и соблюдать все пункты «Правил использования наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», особое внимание уделив выполнению квалификационных требований технической укрепленности помещений.

УБН ДВД 

Акмолинской области

16:18
1622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!