Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Использовали непригодный грунт: нарушения при строительстве дорог выявили в Акмолинской области

Использовали непригодный грунт: нарушения при строительстве дорог выявили в Акмолинской области

Прокуратурой Целиноградского района защищены материальные интересы государства на сумму более 3 млрд тенге при строительстве дорог, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

Прокуратурой Целиноградского района установлены грубые нарушения при строительстве внутрипоселковых дорог в селах Каражар и Жанажол.

"Подрядной организацией на протяжении трех лет ненадлежащим образом исполнялись обязательства по договорам, выраженные в несоблюдении технологии укладки асфальтного покрытия, проведение работ без технического сопровождения, использование при строительстве непригодного грунта. Более того, работы осуществлялись с явным отклонением от проекта", - отметили в пресс-службе прокуратуры Акмолинской области. 

Указанные нарушения подтверждены уполномоченными государственными органами. По принятым прокуратурой района мерам два договора с подрядчиком расторгнуты, направлен иск в суд о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок и взысканию неустойки. 

"Ремонтные работы в настоящее время приостановлены, акиматом района ведутся работы по объявлению нового конкурса. Таким образом, не допущено необоснованное финансирование данных объектов на сумму более 3 млрд тенге. За отсутствие должного контроля за ходом реализации строительства ответственные виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственностям", - заключили в ведомстве. 

09:54
492
Нет комментариев. Ваш будет первым!