Антикоррупционный марафон объединил свыше 25 тысяч акмолинцев

Антикоррупционный марафон объединил свыше 25 тысяч акмолинцев

В 2015 году впервые в Казахстане по инициативе территориального Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области инициирован мега-проект «Адал жол – Честный путь», который получил поддержку и положительный отклик местного населения и в результате это сыграло важную роль в популяризации данного движения в других регионах страны.

Марафон славится объединением и вовлечением абсолютно всех слоев общества при проведении различных мероприятий, при этом с учетом возрастных особенностей и сфер деятельности граждан. С каждым годом растет количество его участников.

Основная цель марафона - вовлечение в антикоррупционное движение всего общества, объединение усилий общества и государства в деле противодействия коррупции, профилактика коррупции, формирование уровня антикоррупционной культуры и принципа "нулевой терпимости" ко всем формам правонарушений, проявление активной гражданской позиции.

На сегодняшний день марафон прошел в городах Кокшетау, Степногорск, Бурабайском, Аккольском, Буландынском, Шортандынском, Ерейментауском, Аршалынском, Целиноградском, Коргалжынском, Астраханском, Егиндыкольском, Жаркаинском, Есильском районах и районе Биржан Сал. В рамках данного масштабного марафона районами и городами области проводятся различные разно-форматные мероприятия: это образовательные, научно-практические, информационно-разъяснительныеи культурно-массовые мероприятия, проводимые при поддержке акиматов и местных исполнительных органов с участием общественности с общим охватом 25 тысяч акмолинцев.

Само осознание помощи стране в борьбе с коррупцией - это очень сильная мотивация. Важно отметить, что участников марафона объединяют не только проводимые мероприятия, но и соревновательный дух: они стараются работать не по шаблону, а разрабатывать и проводить новые виды мероприятий с вовлечением все больше населения.

С учетом потенциала возможностей средств массовой информации активно повышается их роль в оповещении граждан области о существующей ответственности за совершение коррупционных правонарушений, создании социально-моральных норм и принципов в отношении коррупции, агитации общества к осуждению коррупции, огласки всех без исключения случаев коррупции и поддержки государственной борьбы с данным негативным явлением.

Марафон завершится в декабре т.г. антикоррупционным форумом, посвященным Международному дню борьбы с коррупцией, где будут награждены победители и самые активные участники марафона.

10:56
1629
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!