Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Права чернобыльца защитили в Акмолинской области

Права чернобыльца защитили в Акмолинской области

В Акмолинской области восстановлены права государственного служащего – участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области.

В Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области обратился государственный служащий, которому местный объединенный орган по делам обороны Есильского и Жаркаинского районов отказал в подтверждении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, усомнившись в достоверности сведений, указанных в архивной справке, выданной Министерством обороны другого государства.

Кроме того, по мнению услугодателя, карточка учета доз радиоактивного облучения к военному билету услугополучателя должна быть заверена печатью.

Департамент, изучив архивную справку, пришел к выводу, что в ней достаточно сведений, свидетельствующих об участии заявителя в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

В карточке учета доз радиоактивного облучения имеется подпись командира подразделения, где государственный служащий проходил воинскую службу, при этом в форме документа не предусмотрено место для печати.

Согласно принципу презумпции достоверности, предусмотренному Административным процедурно-процессуальным кодексом, при осуществлении административной процедуры материалы, объекты, документы и сведения, представленные участником административной процедуры, считаются достоверными до тех пор, пока административный орган, должностное лицо не установят обратное.

Услугодателем в ходе проверки не доказана недостоверность сведений, представленных заявителем, кроме того, выяснилось, что ранее Департамент труда, социальной защиты и миграции по Акмолинской области на основании этих же документов назначил государственному служащему пособие.

По итогам рассмотрения жалобы, признав отказ в оказании государственной услуги необоснованным, Департамент принял решение о направлении материалов административного дела в Объединенный отдел по делам обороны Есильского и Жаркаинского районов для восстановления прав заявителя. В результате чего ему выдана справка, подтверждающая участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, на основании которой ему будут установлены льготы, предусмотренные законодательством.

11:53
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!