Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Обогатительная фабрика по переработке золотосодержащей руды появится в Акмолинской области

Обогатительная фабрика по переработке золотосодержащей руды появится в Акмолинской области

В рамках проектов, реализуемых иностранными и отечественными инвесторами, в Акмолинской области активно развивается несырьевой сектор экономики. Буквально через некоторое время в поселке Аксу, что относится к городу Степногорску, введут в эксплуатацию обогатительную фабрику по переработке золотосодержащей руды производительной мощностью 350 тысяч тонн в год. Кстати, 110 человек будут трудоустроены на постоянное место работы, приоритет будет отдан местному населению. Сейчас уже трудятся 29 человек, пишет informburo.kz.

Как прокомментировали в акимате города Степногорска, проект обогатительной фабрики прошел все необходимые согласования и экспертизы в государственных органах.

«Перед началом строительных работ компания получила разрешение на строительство в ГАСК. Документация проекта была неоднократно продемонстрирована местному сообществу поселка Аксу. С разрешительными документами на строительство обогатительной фабрики можно ознакомиться на государственных сайтах и порталах», – рассказали в акимате.

По информации руководства компании ТОО «Adelya Gold», все экологические и санитарные нормы соблюдены. В настоящее время проводятся работы по вводу объекта в эксплуатацию. Закончен монтаж основного технологического оборудования, ведутся пусконаладочные работы по пробному запуску оборудования на холостом ходу.

Запуск запланирован в октябре текущего года на собственной руде в количестве 50 тысяч тонн, добытой в ходе геологоразведочных работ. В дальнейшем до строительства карьера планируется использовать давальческое сырье.

09:27
6435
Нет комментариев. Ваш будет первым!