Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Опыт Германии по охране природы будет использован в Казахстане

Опыт Германии по охране природы будет использован в Казахстане

Сегодня в рамках взаимного сотрудничества Министерство экологии и природных ресурсов Республики Казахстан и «Союз охраны природы Германии» (NABU) подписали меморандум о сотрудничестве в области защиты находящихся под угрозой сред обитания диких животных, а также устойчивого использования природных ресурсов, сообщает пресс-служба ведомства.

С казахстанской стороны документ подписал министр Ерлан Нысанбаев, а с германской стороны г-н Томас Тенхардт.

«В первую очередь хочу положительно отметить сложившееся сотрудничество. Республика Казахстан привержена выполнению взятых на себя международных обязательств по сохранению биологического разнообразия, по борьбе с изменением климата, опустыниванием и деградацией земель. Благодарим за проявленный интерес и намерение сотрудничать в сохранении флоры и фауны нашей страны», - отметил министр.

Подписание данного меморандума позволит нашей стране поддерживать на высоком уровне реализацию проектов по охране природы, климата и связанных с ними мероприятий, обмениваться информацией, использовать научный опыт на уровне всемирно известных международных организаций в данной сфере, а также на систематической основе повышать квалификационный уровень сотрудников природоохранных органов и др.

17:18
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!