В Акмолинской области открылась школа государственной службы

В Акмолинской области открылась школа государственной службы

Сегодня Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с Управлением по вопросам молодежной политики состоялась торжественная церемония открытия Школы государственной службы Акмолинской области.

Целью открытия школы государственной службы является привлечение на государственную службу талантливых, грамотных, эрудированных, ответственных, молодых людей, имеющих организаторские и лидерские качества, а также предоставление молодым людям возможности приобретения навыков работы в государственных органах, отметили организаторы проекта.

В церемонии открытия принял участие руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов, и.о. директора Филиала Академии государственного управления по Акмолинской области Алибек Баймагамбетов.

Проект рассчитан на молодёжь (18-29 лет), проходящую обучение в высших учебных заведениях Акмолинской области, а также всех молодых людей, желающих в дальнейшем связать свою судьбу с государственной службой.Ранее Департаментом совместно с Управлением по вопросам молодежной политики по Акмолинской области на базе областного филиала Академии государственного управления проведен отбор студентов для дальнейшего зачисления в школу. В результате отбора, 20 студентов ВУЗов города Кокшетау, были зачислены в ряды стажеров Школы.

«Акмолинская областная школа государственной службы призвана стать мостом между перспективной молодежью и государственным аппаратом. Миссия данной школы в подготовке высококвалифицированных, компетентных, перспективныхкадров для государственной службы, что является ключевым фактором в формировании профессионального государственного аппарата, в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» - отмечает Берген Беспалинов.

В планах школы имеются два направления деятельности, одно из которых направлено на обеспечение прохождения практики студентов выпускных курсов в государственных учреждениях по направлениям, соответствующим образованию, с целью получения ими практических навыков и умений. Второе - на расширение знаний и личных качеств, необходимых для поступления на государственные должности и осуществления функциональных обязанностей. Курсы обучения будут проводиться с привлечением действующих государственных служащих, опытных практиков, преподавателей, психологов и бизнес-тренеров.

После теоретических курсов для студентов будет организована стажировка в государственных органах, в ходе которой они не только познакомятся со службой, но и примут непосредственное участие в работе государственных органов. По завершению проекта участникам выдадут сертификат.

По словам Алибека Баймагамбетова, успешное осуществление задуманного проекта станет крепкой опорой формирования механизма обеспечения государственной службы молодыми и талантливыми кадрами, обладающими лидерскими и организаторскими способностями, способными осуществить поставленные перед государственным аппаратом задачи.

«В идеале госслужащие должны стать примером, уметь глубоко анализировать происходящие процессы в государстве, думать на несколько шагов вперед, воплощать в жизнь сложные решения. Госслужащим необходимо стать профессионалами своего дела, сделать государственную службу сильной и пользующейся у народа большим доверием. Благодаря институту наставничества, ротации, новой модели конкурсного отбора каждый гражданин нашей страны имеет возможность поступления на государственную службу и карьерного роста. Государственная служба - это служение народу, которое должно в полной мере реализовываться через институт государственной власти честно и профессионально» - резюмировал Берген Беспалинов в завершении своего выступления.

17:15
1849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!