Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Республиканские кандидаты в президенты попробовали бросить вызов Трампу на дебатах в Калифорнии

Республиканские кандидаты в президенты попробовали бросить вызов Трампу на дебатах в Калифорнии

Семь республиканских кандидатов в президенты попытались бросить вызов экс-президенту Дональду Трампу, который лидирует в борьбе за партийную номинацию на выборах 2024 года, несмотря на выдвинутые против него четыре уголовных обвинения.

Но как и в прошлом месяце, сам Трамп отказался от участия в организованных партией дебатах в Сими-Вэлли (Калифорния), что немедленно вызвало упреки со стороны двух его оппонентов.

«Дональд Трамп пропал без вести в бою», – заявил губернатор Флориды Рон Десантис – ближайший соперник Трампа, который все же значительно отстает от бывшего президента в общенациональных опросах.

По словам Десантиса, Трамп «должен быть на этой сцене и ответить, почему он прибавил 7,8 триллиона долларов» к государственному долгу.

Внешняя политика на этих дебатах практически не затрагивалась.

Лишь предприниматель Вивек Рамасвами, отвечая на один из вопросов, заявил, что, по его мнению, Китай, а не Россия является реальным противником США. Он заявил, что жесткая линия США по отношению к России «толкает Россию все дальше в объятия Китая»

В то время как его оппоненты дискутировали между собой, Трамп провел политический митинг в Мичигане, где бастуют рабочие трех крупнейших автопроизводителей страны.

Под одобрительные возгласы сторонников бывший президент в основном нападал на президента-демократа Джо Байдена и игнорировал республиканцев на дебатах, пытающихся обогнать его в борьбе за партийную номинацию.

Он обвинил «продажного Джо» в том, что он «отправляет миллионы рабочих мест в Китай. По словам Трампа, президент Байден вынуждает американцев покупать электромобили, которые слишком дороги для большинства американских семей.

Трамп, по-видимому, стратегически решил, что участие в дебатах ничего ему не принесет, когда по данным опроса, проведенного медиакомпанией RealClearPolitics, его готовы поддержать 56% республиканских избирателей. Ближайший оппонент Десантис отстает от него на 42 процентных пункта.

Из всех участников дебатов лишь Десантис и экс-губернатор Нью-Джерси Крис Кристи набирали в опросах более 10%. От них отстали экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли, предприниматель Вивек Рамасвами, бывший вице-президент Майк Пенс, сенатор от Южной Каролины Тим Скотт и губернатор Северной Дакоты Даг Бергам.

Учитывая, что Трамп пользуется поддержкой большинства основного электората Республиканской партии, его оппонентам трудно убедить избирателей в том, что они смогут лучше конкурировать с президентом Джо Байденом, добивающимся переизбрания.

Тренер по дебатам из Мичиганского университета Аарон Колл заявил «Голосу Америки», что семерым кандидатам «приходится напрямую нападать на Трампа, несмотря на его отсутствие».

«В противном случае они рискуют заняться перестановкой стульев на палубе “Титаника”, даже если будут хорошо выступать, – продолжил он. – У них нет никаких шансов сократить разрыв, если они не вступят в прямую борьбу с Трампом».

Однако в начале дебатов, их участники обрушили основную ярость на Байдена, как будто готовились не к праймериз, а к всеобщим выборам. Они раскритиковали президента за появление в пикете в поддержку бастующих работников автопрома.

По словам Скотта, «Джо Байден не должен был приезжать на пикет, а должен приехать на южную границу» с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в США.

Вторые дебаты республиканцев состоялись за три с половиной месяца до первого партийного голосования, кокусов в Айове, за которыми вскоре последуют праймериз и кокусы в других штатах.

13:21
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!