Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

США включили три китайских компании в черный список

США включили три китайских компании в черный список

Трем китайским производителям текстиля запретили экспортировать свою продукцию в США из-за подозрений в использовании принудительного труда на их производственных линиях.

Международные мониторинговые организации обвинили правительство Китая в создании лагерей для интернированных в Синьцзяне на северо-западе страны для использования принудительного труда уйгуров и других тюркских меньшинств, включая казахов и кыргызов.

Теперь американская разведка считает, что три компании, базирующиеся в Синьцзяне, сотрудничают с китайским правительством в целях порабощения и дальнейшего преследования мусульманских меньшинств региона.

«Мы не потерпим компаний, которые используют принудительный труд, нарушают права человека ради получения прибыли», – заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, комментируя решение внести три компании в Список субъектов, подпадающих под действие Закона о предотвращении принудительного труда уйгуров.

Во вторник Госдепартамент выпустил документ, в котором предупредил, что Китай совершает «геноцид и преступления против человечности в Синьцзяне», и об имеющихся свидетельствах масштабного применения принудительного труда в регионе.

Пекин отрицает эти обвинения.

12:19
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!