Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Спортивные учреждения должны быть доступны для акмолинцев - Марат Ахметжанов

Спортивные учреждения должны быть доступны для акмолинцев - Марат Ахметжанов

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов в ходе рабочей поездки по областному центру осмотрел ряд спортивных объектов. Глава региона посетил школу высшего спортивного мастерства, ознакомился с ходом ремонта стадиона «Окжетпес», побывал в ДЮСШ «Бурабай» и СДЮСШОР №3, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Легкоатлетический манеж введен в эксплуатацию в 1989 году. В 2019 году был передан на баланс Школы высшего спортивного мастерства. Сейчас здесь тренируются порядка 400 спортсменов по легкой атлетике.

Ознакомившись с объектом, аким области дал задание направить заявку с перечнем необходимого оборудования для совершенствования спортивных навыков.

На стадионе «Окжетпес» Марат Ахметжанов поручил закончить все необходимые работы до конца года.

Отметим, что с мая текущего года ведутся работы по установке системы жидкого подогрева футбольного поля, площадь которого составляет 7700 метров. По словам руководителя управления спорта Асета Букубаева, подрядная организация выполняет работы с отставанием.

«Зачем в Кокшетау нужен футбольный клуб, который не радует болельщиков. У футбольного клуба «Окжетпес» должен быть свой родной стадион, куда будут приходить кокшетауцы и болеть за свою команду. Для спортсменов крайне важно ощущать поддержку тех, кто верит в их победу. Данный вопрос нужно решить и отдельно обсудить все необходимые моменты», - отметил руководитель региона.

Далее аким области посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу «Бурабай», где оказывают физкультурно-оздоровительные услуги по хоккею, фигурному катанию, плаванию, ватерболу, триатлону, шахматам, шашкам, тоғыз құмалақ, настольному теннису, бодибилдингу, пауэрлифтингу и брейк-дансу.

Рабочая поездка завершилась посещением областной специализированной ДЮШ олимпийского резерва №3 имени Кажымукана. Здесь тренируются спортсмены отделений бокса, тяжёлой атлетики и баскетбола.

По словам директора спорткомплекса Руслана Мусинова, результатов на соревнованиях тренирующиеся городские спортсмены добиваются по всем трём олимпийским видам спорта.

Здесь Марат Ахметжанов встретился со сборной командой по баскетболу.

«Согласно поручению Главы государства, массовый спорт должен быть приоритетом в развитии. Наша главная задача - сделать спортивные объекты доступными для наших жителей. Мы будем всячески поддерживать перспективных спортсменов, лучшие из которых будут получать гранты акима Акмолинской области. Желаю нашей баскетбольной команде выйти в финал, а боксёрам и тяжелоатлетам ярких побед в соревнованиях», - пожелал Марат Ахметжанов.

10:27
518
Нет комментариев. Ваш будет первым!