Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Не хватало на веселье и клубы: студент колледжа обворовывал машины в Кокшетау

Не хватало на веселье и клубы: студент колледжа обворовывал машины в Кокшетау

Молодой студент обворовывал автомобили в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Парень действовал в темное время суток, проникал в припаркованные на ночь автомашины, которые хозяева забывали закрыть. Первое заявление поступило в дежурную часть управления полиции г. Кокшетау 20 сентября от 27-летнего горожанина, проживающего по адресу: 6-я дачная, о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые обворовали а/м ВАЗ-2109.

Позже в управление полиции поступило еще два аналогичных сообщения. Пострадавшие в один голос твердили, что неизвестные лица проникали в салон машины и выносили все подчистую. Их добычей становились любые предметы, оставленные в салонах или багажниках: это чехлы, магнитолы, обшивка дверей, наборы инструментов, европолики. Общий ущерб составил около 150 тыс. тг.

По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 188 УК РК «Кража».

В полиции незамедлительно была создана следственно-оперативная группа по раскрытию данного преступления. Стражи порядка опросили всех очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения. Вскоре им удалось выйти на след предполагаемого подозреваемого. Им оказался 19-летний студент одного из местных колледжей. В признательных показаниях юноша свое правонарушение мотивировал отсутствием денег на веселье, отдых и клубы, поэтому был вынужден пойти на такой противоправный шаг.

12:52
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!