Акмолинская спортсменка стала чемпионкой мира по рукопашному бою

Акмолинская спортсменка стала чемпионкой мира по рукопашному бою

Спортсменке из Акмолинской области Зарине Канафиной на чемпионате мира по рукопашному бою в России не было равных. Проведя два боя, она стала чемпионкой. Также акмолинцы завоевали еще три бронзовые награды, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Туле (Россия) проходят масштабные соревнования – чемпионат мира по рукопашному бою, в котором борются спортсмены из 37 стран: России, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Армении, Румынии, Азербайджана, Чехии, Германии и др.

За звание лучших соревнуются около 300 юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 21 года в 47 весовых категориях.

В составе сборной команды Республики Казахстан выступали и воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы Акмолинской области.

Зарина Канафина в весовой категории 65 кг, проведя два боя с представителями России и Ирана, завоевала золотую медаль.

«Рада, что победила! Соперницы были сильные, тоже хитрые, как я. Видно, что выиграть хотели, но мне больше повезло. Перед поединками я, конечно, волновалась. Но меня очень поддержал тренер», - делится З. Канафина.

Бронзовыми призерами стали Регина Максимова (60 кг), Гульнур Мырзатаева (50 кг) и Мади Алиакпаров (36 кг).

Также Регине Максимовой был вручен отдельный кубок за Волю к победе.

Спортсмены из Акмолинской области тренируются под руководством Бекзата Баймуратова, Аслана Зейноллаева, Жаслан Жантасов и Дархана Касымова.

11:02
1666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!