Юные таланты представят Акмолинскую область на Республиканских Национальных Дельфийских играх

Юные таланты представят Акмолинскую область на Республиканских Национальных Дельфийских играх

Сохранение и приумножение сложившихся культурных традиции народа, привлечение молодежи к искусству, востребованному в современных условиях, объединения многообразия культур, помощь в становлении личности, развитие талантов и склонностей, содействие межкультурному диалогу и развитию культур. Все это в полной мере вобрали в себя IX- е Региональные Дельфийские игры Акмолинской области, состоявшиеся в городе Кокшетау, посвященные юбилейной дате со дня основания столицы Казахстана – Астаны, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Конкурсная программа по каждой из 16 номинаций проходила одновременно в пяти местах - музыкальном колледже имени Биржан сала, ДК «Достар», многопрофильном колледже гражданской защиты, областном учебно-методическом центре, ЦВР «Әулет». Участниками Региональных Дельфийских игр стали 220 конкурсантов из 12 районов области, организации образования из городов Кокшетау и Степногорск.

Финальный гала-концерт и церемония награждения победителей прошла в ДК «Достар». По итогам игр и решению жюри были определены места по номинациям и возрасту. Так, в номинации «Эстрадное пение» ими стали Диас Нұртаза (Атбасарский район) и Альбина Рудт (Кокшетауский университет им.А.Мырзахметова), «Изобразительное искусство» - Александра Редькина (Сандыктауский район, ДДТ и Ю) и Ирина Панченко (г.Кокшетау, ДХШ), и ряд других. Победители награждены дипломами управления образования Акмолинской области и медалями разного достоинства. Всем участникм игр были вручены сертификаты.

Победители Игр защитят честь Акмолинской области в Национальных Дельфийских Играх Казахстана. 

10:49
1660
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!