В Бурабае впервые прошел международный гастрономический фестиваль "Nomad Food"

В Бурабае впервые прошел международный гастрономический фестиваль

Сегодня аким области Малик Мурзалин в Бурабае принял участие в открытии первого международного гастрономического фестиваля «Nomad Food». Среди почетных гостей - региональные Президенты WACS по Европе и Азии, специалисты индустрии питания и гостеприимства.

В своем приветственном слове Малик Мурзалин подчеркнул, что данное масштабное мероприятие будет способствовать повышению уровня сервиса, профессионального мастерства поваров, повышению культуры гостеприимства курорта.

«Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы курорт Бурабай стал хорошим местом притяжения для людей со всех концов не только Казахстана, но и всего мира. Для нас очень важна та задача, которую ставит перед нами Глава государства и просят гости нашего курорта - чтобы качество сервиса было высокое. Одной из основных составляющих хорошего сервиса является вкусная еда, гостеприимство. Сегодня к нам приехали лучшие повары нашей страны и зарубежья. Я хочу поблагодарить всех наших гостей, участников и членов жюри, которые приехали к нам из многих стран Европы и Азии, надеюсь вам здесь понравится и вы каждый год будете сюда приезжать, участвовать в нашем международном «Nomad food» фестивале. Сегодня у нас в гостях из представителей дипломатического корпуса Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан, который приехал вместе со своей командой. Я надеюсь, на следующий год, когда мы будем проводить уже второй гастрономический фестиваль, послы стран участниц тоже приедут к нам в гости, поддержать своих земляков и увидеть все богатство нашего живописного края», - отметил аким области.

На главной площадке фестиваля собрались команды поваров из Румынии, Монголии, Сербии, России, Узбекистана и регионов Казахстана, которые состязались в приготовлении блюд. 

Акмолинская область местом проведения международного гастрономического фестиваля «Nomad Food» выбрана не случайно. Регион совместно с другими областями обеспечивает продовольственную безопасность столицы. Здесь производится практически вся линейка экологически чистых продуктов питания, которая в этот день была продемонстрирована на выставке товаропроизводителей области в сфере пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции «Organic Food».

В это же день аким области в Щучинске принял участие в торжественной церемонии принесения присяги курсантами первого курса кадетского корпуса Министерства обороны РК имени Шокана Уалиханова.

22:05
2023
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!