Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Впервые в Казахстане прошла выставка «Рынок земли SLOW FOOD»

​Впервые в Казахстане прошла выставка «Рынок земли SLOW FOOD»

Впервые в Казахстане прошла выставка «Рынок земли SLOW FOOD». Организатором выступила известный в регионе фермер Гульмайра Баймакова при поддержке акимата города и Палаты предпринимателей Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу РПП. 

Главная цель этого мероприятия - поддержать производителей натуральной продукции.

«Рынок земли SLOW FOOD» прошел в Степногорске, близ села Карабулак, собрав предпринимателей из самых разных городов Казахстана, включая Астану, Кокшетау и другие регионы Акмолинской области. Производители натуральных фермерских продуктов привезли на выставку мясо, молоко, фрукты, овощи и другие органические изделия.

К примеру, Ирина Андрющенко, предприниматель из Аккольского района, уже более двадцати лет занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий. В последние три года на ее предприятии выпускается широкая линейка крафтового хлеба, который и был представлен на выставке.

К слову, деятельность SLOW FOOD направлена на защиту традиционных устойчивых и качественных продуктов питания, основных компонентов, сохранение методов культивации и обработки почв, охрану биоразнообразия домашних и дикорастущих культур.

«Это глобальное международное движение за вкусную, экологически чистую и честную еду для всех. SLOW FOOD создано в противовес фастфуду и объединяет производителей натуральной продукции. При этом философия SLOW FOOD построена на том, что еда - это не только источник питания, но и наша история, идентичность, культура и здоровье. Это наша земля и наше будущее. Нам была оказана большая честь организовать подобное мероприятие, учитывая строгие стандарты и требования к качеству, которые установлены международной организацией SLOW FOOD», - рассказывает Гульмайра Баймакова.

По ее словам, проведение выставки - это замечательный шаг в направлении укрепления связей между предпринимателями и поддержкой здоровой, качественной продукции. Организаторы надеются, что подобные мероприятия станут традицией и будут способствовать развитию сельского хозяйства, а также продвижению здоровой еды в нашем регионе.

16:42
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!