Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​10 уголовных преступников задержали акмолинские полицейские за два дня

​10 уголовных преступников задержали акмолинские полицейские за два дня

10 уголовных преступников задержали акмолинские полицейские за два дня. В регионе прошла республиканская акция «Розыск», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В течение двух дней сотрудники подразделений криминальной полиции работали в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Реализуя принцип неотвратимости наказания, оперативники провели ряд специальных отработок, в результате которых за два дня установлено местонахождение 10 уголовных преступников и трех без вести пропавших. Стоит отметить, что пять уголовных преступников находились в межгосударственном розыске и в разное время совершили преступления на территории соседнего государства.

К примеру, в Кокшетау сотрудниками полиции установлен 26-летний мужчина, разыскиваемый УМВД России по г. Омск, за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. В розыске казахстанец находился на протяжении пяти лет. Также в Кокшетау задержан еще один уголовный преступник, 55-летний гражданин РК, который значился в розыске УМВД России по г. Екатеринбург за совершение мошенничества в особо крупном размере.

На территории Бурабайского района полицейские установили преступника, разыскиваемого ГУФСИН РФ по Свердловской области. В 2017 году казахстанец совершил на территории соседней страны разбойное нападение и на протяжении 6 лет скрывался от органов следствия. В рамках «розыска» также установлены граждане РК, числившиеся в розыске за МВД Республики Ингушетия и ГУ МВД России по Московской области.

В настоящее время инициаторам розыска направлены соответствующие уведомления.

Еще пять уголовных преступников, местонахождение которых установили полицейские, совершили преступления на территории Акмолинской области. К примеру, в Ставропольском крае России обнаружено тело 54-летнего мужчины, который 25 лет находился в розыске по ст. 427 УК РК.

Уголовные преступники, значившиеся в розыске за департаментом полиции Акмолинской области, установлены на территории Рудного Костанайской области, Астаны, Жаркаинского района и в Республике Ингушетия РФ.

14:42
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!