Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Делегации Акмолинской и Оренбургской областей обсудили перспективы сотрудничества

Делегации Акмолинской и Оренбургской областей обсудили перспективы сотрудничества

В Астане в Международном выставочном центре EXPO стартовала Международная выставка «ИННОПРОМ. Казахстан». В ходе мероприятия делегацией Акмолинской области проведен ряд встреч по актуальным вопросам межрегионального взаимодействия, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. 

Встреча с акимом Акмолинской области и вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной деятельности прошла в первый день международной выставки «ИННОПРОМ. Казахстан». Марат Ахметжанов и Игнат Петухов предметно обсудили возможности и перспективы сотрудничества между регионами.

Стороны договорились разработать Дорожную карту мероприятий между Акмолинской и Оренбургской областями в сфере развития сельского хозяйства, промышленности, цифровизации и туризма.

Открывая встречу, Марат Ахметжанов отметил, что акмолинская сторона готова всячески поддержать инвесторов и создать благоприятные условия для организации совместных производств.

«У нас имеются все возможности - земля, производственные и кадровые ресурсы, сырьевая база. Акмолинская область обладает большим промышленным и туристским потенциалом. У нас самый большой зерновой клин в стране - 5,3 млн га пашни. Уверен, что наша сегодняшняя встреча внесет свой вклад в развитие сотрудничества между нашими регионами, обогатив его новыми смыслами и открыв новые горизонты. Мы со своей стороны готовы к всестороннему сотрудничеству во всех сферах», - подчеркнул глава региона. 

В свою очередь, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов рассказал о возможностях взаимодействия бизнеса и инвестиционных возможностях.

«В свете происходящих геополитических событий перед нашими областями открываются новые окна возможностей. Оренбургская область реализует план действий по устойчивому развитию экономики, и мы видим, как растет индекс промышленного производства, увеличивается объем инвестиций в основной капитал. Будет проработана более точная и эффективная программа сотрудничества двух регионов, главная задача которой усиливать экономики наших областей», – рассказал Игнат Петухов.

К слову, Акмолинская область сотрудничает с Томской, Омской и Новосибирской областями Российской Федерации. На территории области реализован ряд проектов с российским участием в городах Кокшетау, Степногорск и Целиноградском районе. Ежегодно официальной делегацией региона принимается активное участие в казахстанско-российском форуме, в рамках которого заключаются двухсторонние соглашения между Акмолинской областью и областями Российской Федерации.

19:09
623
Нет комментариев. Ваш будет первым!