Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Марат Ахметжанов: "Главный критерий оценки местного исполнительного органа - доверие населения"

Марат Ахметжанов: "Главный критерий оценки местного исполнительного органа - доверие населения"

Глава региона в ходе рабочей поездки в Степногорск посетил ряд социальных объектов, промышленных предприятий и встретился с активом города, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. 

Марат Ахметжанов побывал в ГКП на ПХВ «Степногорская многопрофильная городская больница» при управлении здравоохранения Акмолинской области, мощность клиники - 240 коек круглосуточного и 28 - дневного пребывания.

По словам главного врача Баглан Наурызбаевой, в 2012 году был проведен ремонт кровли здания инфекционного отделения, лифтов. На 2024 год запланирован ремонт здания № 15, блоков «Г» и «Е» на сумму 525,6 млн тенге.

Больница вошла в национальный проект “Модернизация сельского здравоохранения” и будет обслуживать население близлежащих районов региона.

Глава региона также посетил филиал ТОО «Viamedis», оказывающий первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению. Учредитель ТОО Асет Ахметов презентовал акиму области дальнейшие планы по расширению сети клиник и ознакомил с материально-технической базой поликлиники.

В КГУ «Областной дом юношества «Жастар» руководитель области поручил местному акимату совместно с управлением образования рассмотреть возможность заполнения пустующей площади.

В ходе поездки Марат Ахметжанов также ознакомился с деятельностью крупных предприятий, таких как ТОО «Степногорский горно-химический комбинат», занимающийся добычей, обогащением и переработкой минерального сырья и медно-молибденовой руды; единственный в стране АО «Степногорский подшипниковый завод» и ТОО "Тепличные технологии Казахстана".

Визит закончился встречей с активом города и приемом граждан по личным вопросам.

По итогам актива Марат Ахметжанов поручил своевременно завершить все начатые проекты, не допустить срыва сроков, а также особо уделить внимание качеству.

"Главный критерий оценки местного исполнительного органа - доверие населения. Сейчас окно возможностей открыто для трансформации общества. Это уникальное время, когда запросы общества и руководства страны совпадают", - резюмировал аким области.

17:29
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!