Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Копченый курт и коспа в шоколаде –какие еще сюрпризы приготовило ТОО «Гормолзавод» своим покупателям

Копченый курт и коспа в шоколаде –какие еще сюрпризы приготовило ТОО «Гормолзавод» своим покупателям

Совсем скоро на прилавках магазинов появятся копченый курт и коспа в шоколаде – совершенно новые продукты от отечественного производителя ТОО «Гормолзавод». Благодаря государственным программам льготного финансирования, предприятию удается модернизировать производственное оборудование, увеличивать качество и ассортимент выпускаемой продукции, передает 716.kz

На сегодняшний день у компании «Гормолзавод» есть возможность порадовать покупателей не только знаменитым мороженым, но и целой линейкой натуральных йогуртов, творога, кефира, ряженки, сливочного масла, сыров и некоторыми необычными новинками, среди которых копченый курт и коспа в шоколаде.

Вот уже более 50 лет предприятие занимается производством и переработкой молока.

«Завод основан в 1965 году. При развале СССР коллектив поддержал моего отца – Дулата Жаксылыкова. Он работал тогда главным инженером. Времена были сложные, денег не было, а все движения и товароооборот – это был бартер. Мы смогли в тот момент сохранить завод. В 2004 году отца не стало. Управление взял брат Асен. Тоже были свои взлеты и падения, но завод удержали. А самый результативный прогресс был в 2008 году, когда мы запустили новую линейку по вкусам мороженого. До этого традиционно было только сливочное и шоколадное. И постепенно, благодаря поддержке «Даму», мы обучались, что играло свою роль в развитии предприятия», - поделился потомственный молочник, как он сам себя называет, в третьем поколении, директор ТОО «Гормолзавод» Ерсаин Жаксылыков.

Предприятие использует только натуральные ингредиенты, и это не позволяет завоевать рынок целиком. Ведь срок годности молока «Гормолзавода» всего 7 дней, а у кефира -14. Многие продавцы, как и покупатели, стараются брать товары с большим сроком годности, не понимая, что натуральная продукция не может его иметь. Территориально предприятие тоже ограничено из-за сроков годности. На большие расстояния могут поставлять лишь мороженое, сыры колбасные и масло.

На сегодняшний день якорные продукты компании – сливочное масло, мороженое, курт и коспа. В 2022 году на выставке отечественных производителей в городе Алматы ТОО «Гормолзавод» удостоено сразу двух премий «Выбор народа» в номинациях «Лучшее мороженое» и «Лучший қурт». А совсем недавно продукцией компании заинтересовались даже представители Китая. На выставке China EXPO секретарь парткома КПК Синцзян-Уйгурского автономного района Ма Синжуй посетил Национальный павильон Казахстана, где продегустировал кокшетауское мороженое. Сейчас обсуждают коммерческие предложения по поставкам мороженого в Китай.

«Пока поставляли мороженое только в Казахстан и Россию. Теперь будем поставлять в Китай. Это вопросы уже логистики и таможенные вопросы. Теперь нас приглашают на выставку в Шанхай», - отметил собеседник.

В 2021 году прошла модернизация завода. Был построен новый цех, открыта еще одна линейка мелкой фасовки мороженого, увеличен ассортимент.

Осенью 2022 года ТОО «Гормолзавод» получило финансирование в АО «Народный банк» с целью пополнения оборотных средств под 19,5% годовых. Фонд Даму предоставил субсидирование ставки вознаграждения в рамках программы Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 гг. Благодаря государственной программе предприятие оплачивает по кредиту только 6% годовых, разницу субсидирует государство.

Предприниматель признается, что пользоваться займами от «Даму» в рамках субсидирования процентной ставки компания начала еще в 2016 году.

«Скорее всего, в 2025 году завод вновь ждет модернизация. Также планируем создать молочно-товарную ферму на 1200 голов, и в сутки надаивать порядка 24 тонн молока, а в полном цикле и до 30 тонн молока. Планируем также запустить производство сыров и расширить линейку вкусов мороженого. К примеру, дети просят продавать в одном ведерке мороженое сразу нескольких вкусов – некий микс», - добавил Ерсаин Жаксылыков.

Ну а уже совсем скоро на прилавках акмолинских магазинов появится новая продукция – копченый курт и коспа в шоколаде. 

08:43
1172
Нет комментариев. Ваш будет первым!