Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Человек и лошадь погибли в ДТП в Акмолинской области

Человек и лошадь погибли в ДТП в Акмолинской области

Акмолинские полицейские расследуют запутанное уголовное дело, где пострадали человек и лошадь, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

21 сентября в 20.55 в дежурную часть отдела полиции Зерендинского района поступило телефонное сообщение о том, что на трассе «Симферопольское-Красный Яр», вблизи с. Симферопольское, сбиты человек и лошадь.

По данному факту полицейские сразу же начали досудебное производство по ч. 2 ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Правоохранителям пришлось приложить немало усилий, чтобы установить всю цепочку происшествий и прийти к логическому завершению. Прибывшие на место происшествия стражи порядка предварительно установили, что 40-летний водитель ВАЗ-2106 совершил наезд на 24-летнего водителя ВАЗ-2115, который как раз в этот момент вышел из своей машины и переходил дорогу, чтобы посмотреть на сбитую кем-то и лежащую на обочине лошадь.

В результате ДТП 24-летний водитель был доставлен в больницу г. Кокшетау с диагнозом «Открытый перелом большой берцовой кости правой ноги».

Позже полицейские выяснили, что ранее лошадь была сбита 64-летним водителем «Lada Priora», направлявшимся из с. Симферопольское в Кокшетау. Сбив на дороге животное, он оставил место ДТП и поспешно вернулся назад в село. В соответствии с этим в отношении 64-летнего водителя был составлен административный протокол 611 КоАП РК «Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Также в ходе следствия полицейские установили 63-летнего пастуха, который не обеспечил для лошади организованный выпас. За что стражи порядка привлекли его к административной ответственности по ч. 2 ст. 408 КоАП РК «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных», который будет возмещать ущерб за разбитую машину марки «Lada Priora».

11:45
1190
Нет комментариев. Ваш будет первым!