Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Свыше трех тысяч волонтеров работают в Акмолинской области

Свыше трех тысяч волонтеров работают в Акмолинской области

Состоялась встреча с представителями республиканского фронт-офиса волонтеров в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу МРЦ. 

С каждым годом у волонтеров формируется особый подход помощи нуждающимся, и ко всему этому каждый волонтер добровольно пришел к волонтерскому движению. Поддерживая старания добровольцев, правительство страны уделяет большое внимание волонтерскому движению и с каждым годом волонтерская деятельность набирает обороты среди молодежи и у взрослого поколения.

В целях ознакомления о деятельности волонтеров региона состоялся визит представителей ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть». В ходе визита была организована встреча с заместителем акима Акмолинской области Алтынай Амреновой. Также гости посетили областной фронт-офис «Центра поддержки волонтеров» и ознакомились с деятельностью данного центра.

Далее прошел брифинг на тему: «О мерах развития и поддержки волонтерства в стране и на местном уровне» с участием исполнительного директора «Национальной волонтерской сети» Татьяны Миронюк, с экспертом, разработчиком стандарта государственной поддержки волонтерства Еленой Амреевой и и.о. руководителя фронт-офиса «Центр поддержки волонтеров» Акмолинской области Дидаром Хамзиным. 

«На сегодняшний день в Акмолинской области работают 89 волонтерских организаций и более 3 тысяч волонтеров. В области проведено 1110 мероприятий, такие как помощь пожилым людям по проведению бытовых и хозяйственных работ, субботники, посещение детских домов, хосписов, кризисных домов, проведение благотворительных мероприятий, помощь многодетным матерям, ветеранам ВОВ, сбор средств для помощи пострадавшим при землетрясении в Сирии и Турции, при пожаре в области Абай, адресная помощь инвалидам, поиски пропавших людей, уроки оказания первой медицинской помощи. Благодаря инициативам волонтеров были собраны денежные средства в общем размере 19 425 000 тенге», - отметил и.о. руководителя областного фронт-офиса Дидар Ахметович.

После окончания встречи прошел обучающий семинар для представителей государственных служащих, НПО и с фокус-группой волонтеров нашего региона. В ходе мероприятий волонтеры представили свои лучшие и новые проекты, проведенные в течение года, обменялись опытом, а также поставили цели на будущее.

«Заниматься добрым делом, делать добро людям – давняя традиция нашего народа. Мы должны сохранить эту традицию. Потому что протянуть руку помощи и поддержать кого-то – это качество, укоренившееся в нашей крови. У нашего народа есть традиция «Асар», призывающая к единству. Это наш родительский обряд, который не разрушал ценности на протяжении веков. «Груз, который мы несем, легок», - говорят наши люди. Главная цель волонтерской деятельности – сплоченность и служение народу», - отметил Президент РК К-Ж. Токаев. Действительно, сплоченность и служить своему народу во благо развития нашей страны - это самый достойный шаг каждого из нас.

11:10
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!