Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Незаконно предоставленные земли вернули в госсобственность в Кокшетау

Незаконно предоставленные земли вернули в госсобственность в Кокшетау

Государству возвращены незаконно предоставленные земли, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

Одним из приоритетных направлений в работе органов прокуратуры Республики Казахстан является принятие мер по возврату незаконно предоставленных земель в пользу государства.

В рамках этой работы прокуратурой г. Кокшетау на постоянной основе анализируется соблюдение норм земельного законодательства.

Согласно пункту 1 статьи 48 Земельного кодекса Республики Казахстан, предоставление права аренды земельных участков или земельных участков, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, осуществляется на аукционах, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.

"При проведении анализа установлены факты предоставления местными исполнительными органами права временного возмездного землепользования на пять земельных участков общей площадью 0,6500 га без проведения аукциона. Департаментом по управлению земельными ресурсами Акмолинской области на основании акта прокурорского надзора в судебном порядке соответствующие договоры признаны недействительными. В результате пять земельных участков с коммерческими целевыми назначениями, кадастровая стоимость которых составила 10 млн тенге, возвращены в собственность государства", - отметили в ведомстве. 

Прокуратурой г. Кокшетау работа в данном направлении продолжается.

10:03
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!