Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинец самовольно продал соседский гараж

Акмолинец самовольно продал соседский гараж

Акмолинские полицейские оперативно установили мужчину, самовольно продавшего соседский гараж, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

19 сентября в дежурную часть управления полиции поступило заявление от 49-летнего местного жителя о том, что в период с 11 по 18 сентября неизвестное лицо путем свободного доступа около одного из местных домов похитило металлический гараж. Сумма ущерба составила 400 000 тг.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что гараж принадлежит отцу заявителя, который сейчас болен и находится под присмотром сына. А похищенный гараж стоял около родительского дома, и так как отец болен и за ним присматривает сын, за имуществом смотреть было некому. Бдительные соседи заметили, что гараж отсутствует, и сообщили об этом заявителю.

По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 188 УК РК «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили похищенный гараж, однако нынешний хозяин рассказал, что купил у мужчины за 250 тыс. тг. Позже установили злосчастного соседа пострадавшего, который решил воспользоваться моментом и продать чужое имущество.

48-летний мужчина рассказал, что очень нуждался в деньгах, так как хозяин болеет долгое время, решил, что гараж ему без надобности и решился на этот поступок. Следственные действия продолжаются.

15:05
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!