Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

180 иностранцев – нарушителей привлекли к ответственности акмолинские полицейские за один день

180 иностранцев – нарушителей привлекли к ответственности акмолинские полицейские за один день

С 17 сентября на территории Акмолинской области проводится операция «Нелегал - 2018», в которой принимают участие специально созданные группы из числа сотрудников миграционной службы, криминальной полиции, участковых инспекторов и сотрудники строевых подразделений. В регионе ежедневно работают более 100 мобильных групп полицейских.

Основная цель проводимых рейдовых мероприятий - профилактика и предупреждение нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами, выявление лиц, незаконно прибывающих на территорию области и пресечение каналов нелегальной миграции, а также выявление фактов незаконного привлечения к труду иностранцев.

В рамках спецоперации, полицейскими усилены посты и маршруты патрулирования в районе общежитий, строек, вокзалов и рынков. Мобильные группы проверяют частные строительные площадки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы.

Только в первый день, стражи порядка выявили ряд нарушений миграционного законодательства, а по выявленным фактам составлено 223 административных протокола.

За нарушение законодательства в области миграции населения по ст. 517 КоАП РК к ответственности привлечено 180 иностранцев, в том числе 179 граждан стран СНГ и 1 гражданин Турции.

За незаконное использование иностранной рабочей силы, административные протокола по ст. 519 КоАП РК составлены в отношении 12 работодателей. За первый день спецоперации из страны выдворено 7 иностранных граждан, сроки временного пребывания сокращены 14 иностранцам.

Спецоперация «Нелегал – 2018» продолжается.

Пресс –служба 

ДВД Акмолинской области

12:06
1700
Нет комментариев. Ваш будет первым!