Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Модульный гараж по завышенной цене хотело закупить ГКП на ПХВ "Кокшетау Су Арнасы"

Модульный гараж по завышенной цене хотело закупить ГКП на ПХВ "Кокшетау Су Арнасы"

Департаментом Антикоррупционной службы по Акмолинской области проведен мониторинг госзакупок посредством системы «Единое окно закупок». Результаты мониторинга показали факты необоснованного завышения гоорганами и квазигоссектором цен на планируемые товары, работы и услуги. Об этом сообщил в ходе брифинга руководитель Департамента Асхат Оразхан, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

К примеру, предприятие «Кокшетау Су Арнасы» при акимате города Кокшетау запланировало приобрести модульный гараж на 12 машиномест на сумму 169,5 млн тенге, в то время как среднерыночная стоимость такого гаража составляет 108 млн тенге. После вмешательства Департамента организация отказалась от госзакупки, в итоге экономия составила 169,5 млн тенге.

Всего с начала года удалось сэкономить свыше 1 млрд тенге бюджетных средств.

«Мониторинг госзакупок - один из немаловажных превентивных инструментов. При установлении завышенных цен на госзакупки мы направляем рекомендации. Заказчики пересматривают и корректируют планы госзакупок или отменяют их. Повторюсь, что мы даем рекомендации только на планируемые закупки госорганов, не вмешиваясь в процедуры уже объявленных госзакупок», - сказал Асхат Оразхан.

15:14
559
Нет комментариев. Ваш будет первым!